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Frühlingsuppe mit Palatschinkenröllchen Foto: © Thorsten Suedfels
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Frühlingsuppe mit Palatschinkenröllchen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2013

Foto: © Thorsten Suedfels

Zutaten für Personen

  • 50 g glattes Mehl
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 3 EL TK-Kräuter, gemischt
  • 150 g Kohlrabi
  • 100 g Karotten
  • 100 g Brokkoli
  • 50 g Kaiserschoten
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 l Genüsesuppe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 50 g Erbsen
  • Salz

Zubereitung

Aus Mehl, Milch, Eiern und Kräutern einen Palatschinkenteig rühren. Mit ein bis zwei Prisen Salz würzen. Mit einem Geschirrtuch bedeckt bei Zimmertemperatur 10 Minuten quellen lassen.

Währenddessen Kohlrabi halbieren, Kohlrabi und Karotten schälen und alles in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Kaiserschoten putzen und schräg in 1 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Kohlrabi, Brokkoli und Karotten zugeben, 1 Minute andünsten, Suppe und Lorbeerblatt zugeben, aufkochen und 12 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. 3 Minuten vor Garzeitende Erbsen und Kaiserschoten zugeben.

In der Zwischenzeit eine beschichtete Pfanne erhitzen. Teig nochmals durchrühren. Pfanne mit etwas Öl einpinseln, darin nacheinander vier Palatschinken ausbacken (Pfanne vor jeder Palatschinke mit Öl einpinseln). Eng aufrollen und in 2 cm breite Röllchen schneiden.

Röllchen in Suppentellern anrichten. Suppe mit Salz würzen und über die Palatschinkenröllchen geben.