Zutaten
- Für 2 Personen:
- 1 Makrelenfilet (ca. 150 g)
- 1 TL Kapern, fein gehackt
- 50 g Magertopfen
- Zitronensaft einer halben Zitrone
- Zwei Kirschtomaten, in die Hälfte geschnitten
- Salz und Pfeffer
- 6 Blätter Blattsalat mit ein wenig Essig und Öl mariniert
- 1 Stück Vollkornbrot à 40 g
Zubereitung
Die Haut vom Makrelenfilet entfernen, in Stücke zerteilen und mit den Kapern, Topfen, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Salatblätter auf zwei Teller anrichten und den Aufstrich darauf verteilen. Mit Kirschtomaten garnieren. Nährwerte pro Portion:
335 kcal
20 g Fett, davon 16 g ungesättigte Fettsäuren
22 g Eiweiß
20 g Kohlenhydrate
5 g Ballaststoffe
92 mg Kalzium