Foto: © Ben Dearnley
Zutaten
- Für 6 Personen:
- 100 g Müsli
- 60 g Mehl, glatt
- 40 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 80 g Butter
- 6 rote Äpfel
- 1/2 Zitrone
- 2 EL Ahornsirup
- 2 TL Staubzucker
Zubereitung
Müsli, Mehl, Zucker, Salz und 50 g Butter mit den Fingern zu Streuseln
verreiben. Die Äpfel waschen, nach Belieben mit einem Kerngehäuse-
Ausstecher entkernen und in 2 cm dicke Scheiben
schneiden. Aus der Zitronenhälfte 2 EL Saft auspressen und die
Äpfel damit beträufeln. Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze)
vorheizen.
Die restliche Butter (30 g) in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben mit dem Ahornsirup dazugeben und rundum glasieren. Die Apfelscheiben in sechs ofenfeste Portionsförmchen (Größe nach Belieben) geben und die Streuselmischung darüberbröseln. Die Apfel-Müsli-Crumbles ca. 20 Minuten backen.
Die Crumbles mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.