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Erdbeer-Rhabarber-Sirup Foto: © Kathrin Fuchs
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Erdbeer-Rhabarber-Sirup

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2023

Foto: © Kathrin Fuchs

Zutaten für Flasche

  • 200 g Rhabarber
  • 150 g Erdbeeren
  • 200 g Kristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Zitrone (Saft)

Zubereitung

Rhabarber und Erdbeeren in Scheiben schneiden. Mit 300 ml Wasser, Kristallzucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einem Topf aufkochen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. In ein Gefäß abseihen und sofort in eine sterile Flasche füllen.

Kühl und dunkel gelagert ist der Sirup in der Flasche mindestens 6 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb einiger Tage aufbrauchen.

Rezept: Simone Kemptner