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Chouquettes Foto: © Julia Hoersch
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Chouquettes

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2021

Foto: © Julia Hoersch

Zutaten für Stück

  • 250 ml Milch
  • 75 g Butter
  • 0,5 TL Salz
  • 10 g Feinkristallzucker
  • 150 g griffiges Mehl
  • 5 Eier (Größe M)
  • 30 g Hagelzucker
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Zubereitung

Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Milch, Butter, Salz und Feinkristallzucker in einem Topf aufkochen. Gesamtes Mehl in die heiße Flüssigkeit geben und alles zu einer glatten Teigkugel verrühren, ca. 1 Minute unter ständigem Rühren erhitzen. Teig in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handmixers 1 Ei unterkneten. Die restlichen Eier (4) nacheinander unter den Teig kneten. (Dabei muss jedes Ei einzeln vom Teig aufgenommen werden.)

Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm ø) füllen und mit etwas Abstand walnussgroße Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Jeden Tupfen mit Hagelzucker bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Chouquettes mit dem Backpapier vom Backblech auf eine Arbeitsfläche ziehen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen.

Chouquettes warm servieren.