Foto: © Julia Hoersch
Zutaten für Stück
- 250 ml Milch
- 75 g Butter
- 0,5 TL Salz
- 10 g Feinkristallzucker
- 150 g griffiges Mehl
- 5 Eier (Größe M)
- 30 g Hagelzucker
Zubereitung
Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C
Umluft) vorheizen. Milch, Butter, Salz und Feinkristallzucker
in einem Topf aufkochen. Gesamtes
Mehl in die heiße Flüssigkeit geben und alles zu
einer glatten Teigkugel verrühren, ca. 1 Minute unter
ständigem Rühren erhitzen. Teig in eine Rührschüssel
geben und mit den Knethaken des Handmixers
1 Ei unterkneten. Die restlichen Eier (4)
nacheinander unter den Teig kneten. (Dabei muss
jedes Ei einzeln vom Teig aufgenommen werden.)Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (8 mm ø) füllen und mit etwas Abstand walnussgroße Tupfen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Jeden Tupfen mit Hagelzucker bestreuen. Auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Chouquettes mit dem Backpapier vom Backblech auf eine Arbeitsfläche ziehen und ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
Chouquettes warm servieren.