Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 großer Eisbergsalat
- 3 Äpfel (1/2 kg)
- Für die Marinade:
- 1/4 l Sauerrahm
- 3-4 EL naturtrüber Apfelsaft oder Wasser
- 3 Knoblauchzehen (zerdrückt)
- Salz, Pfeffer
- 8 Scheiben Schinkenspeck
- Öl zum Braten
Zubereitung
Salat putzen, vierteln, Strunk herausschneiden und in Streifen schneiden.
Äpfel waschen, halbieren, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und mit den Salatstreifen locker vermischen.
Für die Marinade den Sauerrahm mit Apfelsaft oder Wasser glatt rühren, Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade mit den Salatzutaten gut vermengen.
Die Speckscheiben in etwas Öl in einer Pfanne knusprig braten.
Salat anrichten und mit Speckscheiben dekorativ belegen.