Zutaten
- 8 Williamsbirnen
- 1 l Birnensaft
- 1 Vanilleschote
- 1 Zimtstange
- 2 EL Honig
- 1 Zitrone
- 100 g Schokolade
- 1 Ei
- 200 g Maronipüree
- 2 Blatt Gelatine
- 1/4 L Obers
Zubereitung
Die Birnen schälen, halbieren und entkernen.Den Birnensaft mit der ausgekratzten Vanille, der Zimtstange, dem Honig und der ausgepressten Zitrone aufkochen. Die Birnen im Sud weich pochieren.
Die Schokolade schmelzen und mit dem Ei verrühren. Das Maronipüree daruntermengen.
Die Gelatine in kaltes Wasser einlegen und nach 2 Min. ausdrücken, sanft erwärmen und unter die Schokomasse geben.
Obers aufschlagen, unter die Masse heben, 30 Min. kühl stellen.
Die Maronimasse in einen Spritzsack geben und die erkalteten Birnenhälften damit füllen.