Zutaten
- Für 4 Personen:
- 1 TL Petersilpesto
- 50 g Ingwer
- 4 Filets v. St. Petersfisch
- Salz, Pfeffer
- 1 kg Kartoffeln
- Sesamöl zum Braten
- 1 Dose Kokosmilch (330 ml)
- eventuell Thymian zum Garnieren
Zubereitung
Petersilpesto herstellen (siehe Rezept: Kokos-Ramen). Ingwer klein hacken.
Filets vom St. Petersfisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln schälen und die Hälfte davon der Länge nach in Scheiben schneiden. Die andere Hälfte mit dem Sparschäler (oder japanischen Rettichmesser) in dünne Streifen reißen und damit die Fischfilets umwickeln.
In einer Pfanne Sesamöl erhitzen, Fische im Kartoffelmantel beidseitig anbraten. In einer anderen Pfanne Kartoffelscheiben anbraten.
Fische auf vorgewärmte Teller legen und im Backrohr warm stellen.
In die Pfanne mit dem Fischbratensatz Ingwer, Petersilpesto und Kokosmilch zugeben, salzen und einmal aufkochen. Kokos-Ingwersauce über die Fischfilets gießen, mit gebratenen Kartoffelscheiben und Thymian servieren.