Foto: © Julia Stix
Zutaten für Portionen
- 500 g kleine festkochende Erdäpfel
- 125 g essfertige Garnelen
- 2 frische Ananasscheiben
- 3 Gewürzgurken
- 0,5 kleine rote Zwiebel
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Ketchup
- 70 g griechisches Joghurt
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Weißweinessig
- 1 Prise scharfes Paprikapulver
- 4 Cocktailkirschen
- einige Basilikumblätter zum Garnieren
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser 20 bis
25 Minuten gar kochen. Abseihen,
ca. 10 Minuten ausdampfen lassen,
schälen und abkühlen lassen.
Währenddessen Garnelen kalt abspülen, trocken tupfen und waagrecht halbieren. Ananasscheiben in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mayonnaise, Ketchup, Joghurt, Öl, Essig, Paprikapulver, Gurken- und Zwiebelwürfel verrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erdäpfel in mundgerechte Stücke schneiden und mit Garnelen und Ananas unter die Sauce heben. In Cocktailgläsern anrichten. Mit Cocktailkirschen und Basilikum garnieren.