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Fruchtiger grüner Salat mit knusprigem Speck und Buttermilchdressing Foto: © William Meppem
20 min

Fruchtiger grüner Salat mit knusprigem Speck und Buttermilchdressing

Frisch gekocht Magazin 01. April 2014

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Foto: © William Meppem

Zutaten für Personen

  • Dressing:
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 0,5 Bund Schnittlauch
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salat:
  • 1 EL Olivenöl
  • 8 dünne Scheiben Frühstücksspeck
  • 150 g Weißkraut
  • 1 Selleriestange
  • 1 Fenchelknolle
  • 2 grüne Äpfel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1 Schalotte
  • 6 Kohlsprossen
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 1 Handvoll Kresseblätter
  • 0,5 Bund Schnittlauch


Zubereitung

Für das Dressing den Knoblauch schälen und fein hacken und mit den weiteren Zutaten in einer Küchenmaschine fein hacken, bis ein grünes Dressing entsteht. Nach Belieben salzen und bis zur Verwendung kalt stellen.

Für den Salat das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin knusprig braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen und beiseitestellen.

Kraut und Sellerie putzen und dünn hobeln, grüne Sellerieblätter grob hacken. Den Strunk keilförmig aus dem Fenchel schneiden, die Äpfel putzen. Fenchel und Äpfel dünn hobeln und in zwei Schalen mit jeweils 1 TL Zitronensaft beträufeln. Schalotte schälen und fein hobeln. Kohlsprossen putzen und in die einzelnen Blätter zerteilen. Petersilie und Kresse grob hacken, Schnittlauch fein schneiden.

Alle Salatzutaten in einer Schüssel mit dem Speck mischen, mit dem Dressing beträufeln und servieren.

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