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Sauerkrautauflauf mit Erdäpfeln Foto: © Nadine Hamader
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Sauerkrautauflauf mit Erdäpfeln

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2020

Foto: © Nadine Hamader

Zutaten für Portionen

  • 750 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
  • 500 g Sauerkraut
  • 250 g Speckwürfel oder Dauerwurst
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 Eier (Größe L)
  • Salz, schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

Erdäpfel ca. 20 Minuten gar kochen.

Währenddessen das Sauerkraut in einem Topf erhitzen. Gegebenenfalls die Wurst in kleine Würfel schneiden. Rahm und Eier verrühren, salzen und pfeffern. Backrohr auf 200 °C (Umluft, 220 °C Ober-/ Unterhitze) vorheizen.

Erdäpfel schälen, in Scheiben schneiden, etwas salzen und in eine Auflaufform geben. Speck bzw. Wurst darüberstreuen und das Sauerkraut darauf verteilen. Rahm-Eier-Mischung gleichmäßig darübergießen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Auflauf anrichten und servieren.