Zutaten
- Für 4 Personen:
- Kekse:
- 125 g Butter
- 90 g Feinkristallzucker
- 3 Eidotter
- 125 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- Creme:
- 1 unbehandelte Zitrone
- 40 g Feinkristallzucker
- 2 Eier
- 3 Eidotter
- 50 g kalte Butter (in Würfel geschnitten)
- 50 g weiße Kuvertüre (klein gehackt)
- 30 g Ingwer (sehr fein gehackt)
Zubereitung
Kekse: Butter und Zucker mit einem
Mixer schaumig rühren. Die Eidotter
nach und nach kräftig unterrühren,
dann Mehl, Backpulver und Salz
unterheben. Den Teig im Kühlschrank
1 Stunde kühlen.
Creme: Saft und 1 Msp. geriebene Schale der Zitrone sowie Zucker erhitzen. Eier und Dotter verquirlen, mit einem Schneebesen in den Zitronensaft rühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Creme einzudicken beginnt. Den Topf vom Herd ziehen, Butter und Kuvertüre zugeben, die Creme glatt rühren, Ingwer beifügen und kühl stellen.
Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Teig für die Kekse in einen Spritzbeutel (Lochtülle Nr. 9) füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech 1 cm hohe Kreise mit 3-4 cm Durchmesser spritzen. Die Kekse im Ofen in ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.
In ein Glas abwechselnd Zitronencreme und Sandgebäck schichten und sofort servieren.