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Sandgebäck mit Zitronen-Ingwer-Creme
40 min

Sandgebäck mit Zitronen-Ingwer-Creme

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Dezember 2008

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Kekse:
  • 125 g Butter
  • 90 g Feinkristallzucker
  • 3 Eidotter
  • 125 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Creme:
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 40 g Feinkristallzucker
  • 2 Eier
  • 3 Eidotter
  • 50 g kalte Butter (in Würfel geschnitten)
  • 50 g weiße Kuvertüre (klein gehackt)
  • 30 g Ingwer (sehr fein gehackt)

Zubereitung

Kekse: Butter und Zucker mit einem Mixer schaumig rühren. Die Eidotter nach und nach kräftig unterrühren, dann Mehl, Backpulver und Salz unterheben. Den Teig im Kühlschrank 1 Stunde kühlen.

Creme: Saft und 1 Msp. geriebene Schale der Zitrone sowie Zucker erhitzen. Eier und Dotter verquirlen, mit einem Schneebesen in den Zitronensaft rühren und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen erhitzen, bis die Creme einzudicken beginnt. Den Topf vom Herd ziehen, Butter und Kuvertüre zugeben, die Creme glatt rühren, Ingwer beifügen und kühl stellen.

Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Teig für die Kekse in einen Spritzbeutel (Lochtülle Nr. 9) füllen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech 1 cm hohe Kreise mit 3-4 cm Durchmesser spritzen. Die Kekse im Ofen in ca. 8-10 Minuten goldgelb backen.

In ein Glas abwechselnd Zitronencreme und Sandgebäck schichten und sofort servieren.