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Ofenkartoffeln mit Schnittlauchsauce
60 min

Ofenkartoffeln mit Schnittlauchsauce

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 8 festkochende Kartoffeln
  • 1 EL Öl
  • 300 g Meersalz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Emmentaler, fein gerieben
  • 250 g Sauerrahm
  • Prise Salz
  • 2 Msp. Cayennepfeffer
  • 2 Bund Schnittlauch
  • Meersalz und Pfeffer zum Garnieren

Zubereitung

Backofen auf 180 °C vorheizen. Kartoffeln waschen. Jeden in ein leicht geöltes Stück Alufolie einpacken. Backblech mit dem Meersalz bestreuen, die Kartoffeln in der Folie darauf setzen und in der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen.

Knoblauchzehe fein hacken, Emmentaler, Sauerrahm, Salz und den Cayennepfeffer zugeben und glatt rühren. Schnittlauch fein schneiden und unter die Sauerrahmmasse mischen.

Die Kartoffeln aus der Folie nehmen, die Oberseite einschneiden und die Kartoffeln leicht auseinander drücken.

Die Kartoffeln mit der Schnittlauchsauce füllen, mit Schnittlauch und mit grobem Meersalz bestreuen.

Teller mit Meersalz, Pfeffer und frischem Thymian bestreuen und die Kartoffeln darauf setzen.