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Milchreis Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Milchreis

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • MILCHREIS
  • 1 Salz
  • 400 g Rundkornreis
  • 2 l Milch
  • 0,5 TL Salz
  • ZUM ANRICHTEN FÜR 2 PORTIONEN
  • 3 EL Demerara-Rohrzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 0,25 Grundrezept Milchreis
  • 200 g Zwetschkenröster

Zubereitung

Für das Grundrezept die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Vanilleschote und -mark, Reis, Milch und Salz in einem Topf erhitzen. Zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis der Milchreis cremig ist. Gelegentlich umrühren, damit er sich nicht am Topfboden festsetzt.

Vanilleschote aus dem Reis nehmen.

Zum Anrichten Rohrzucker und Zimt vermischen. Milchreis anrichten, mit Zimtzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster servieren.

Einmal kochen, viermal essen: Milchreis schmeckt nach Kindheit und Gemütlichkeit. Das macht ihn zum perfekten Wohlfühlessen - zum Frühstück, als süßes Hauptgericht und zwischendurch:

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