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Honig-Safran-Milchreis mit Labneh und Heidelbeeren Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Honig-Safran-Milchreis mit Labneh und Heidelbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2024

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen
Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Zutaten für Portionen

  • 250 g Joghurt
  • 1 Prise Safran
  • 100 ml Milch
  • 0,25 Grundrezept

    Milchreis

  • 1 Prise gemahlener Zimt
  • 0,5 Bio-Orange (Abrieb)
  • 150 g tiefgekühlte Heidelbeeren
  • 2 EL Blütenhonig

Zubereitung

Ein Sieb auf eine Schüssel setzen und mit einem sauberen Tuch auslegen. Joghurt in die Mitte geben und mind. 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank abtropfen lassen.

Safran in einem Mörser leicht zerstoßen. Milch in einem Topf erwärmen. Topf vom Herd ziehen und den Safran einrühren. 10 Minuten ziehen lassen.

Milchreis unter die Safranmilch rühren und langsam erwärmen. Mit Zimt und Orangenabrieb abschmecken.

Heidelbeeren und Honig in einem zweiten Topf erwärmen.

Safran-Milchreis mit Labneh und Heidelbeeren anrichten.

Gesamtzeit: 25 Minuten exkl. mind. 2 Std. Abhängzeit

Tipp:

Sie können gleich eine größere Menge Labneh herstellen und ihn als Basis für Brotaufstriche und Salatmarinaden oder als Gemüsedip verwenden.