
Zutaten für Portionen
- 250 g Joghurt
- 1 Prise Safran
- 100 ml Milch
- 0,25 Grundrezept
- 1 Prise gemahlener Zimt
- 0,5 Bio-Orange (Abrieb)
- 150 g tiefgekühlte Heidelbeeren
- 2 EL Blütenhonig
Zubereitung
Ein Sieb auf eine Schüssel setzen und mit einem sauberen Tuch auslegen. Joghurt in die Mitte geben und mind. 2 Stunden (besser über Nacht) im Kühlschrank abtropfen lassen.
Safran in einem Mörser leicht zerstoßen. Milch in einem Topf erwärmen. Topf vom Herd ziehen und den Safran einrühren. 10 Minuten ziehen lassen.
Milchreis unter die Safranmilch rühren und langsam erwärmen. Mit Zimt und Orangenabrieb abschmecken.
Heidelbeeren und Honig in einem zweiten Topf erwärmen.
Safran-Milchreis mit Labneh und Heidelbeeren anrichten.
Gesamtzeit: 25 Minuten exkl. mind. 2 Std. Abhängzeit
Tipp:
Sie können gleich eine größere Menge Labneh herstellen und ihn als Basis für Brotaufstriche und Salatmarinaden oder als Gemüsedip verwenden.