
Zutaten für Portionen
- 9 Paprika (je 3 gelbe, rote und grüne)
- 800 g Tomaten
- 2 gelbe Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 1 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 TL getrockneter Majoran
- 1 TL Feinkristallzucker
- Salz, schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
- ZUM ANRICHTEN FÜR 2 PORTIONEN
- 160 ml Milch
- 10 g Butter
- 1 TL getrockneter Thymian
- 50 g Polenta
- 20 g BILLA immer gut Parmigiano Reggiano DOP
- 1 Eidotter (Größe M)
- 2 EL Olivenöl
- 0,25 Grundrezept Letscho
- Salz
Zubereitung
Für das Grundrezept Paprika und Tomaten entkernen und grob schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Zwiebeln in einem Topf mit Öl anbraten. Paprika und Knoblauch dazugeben und 10 Minuten braten. Gewürze, Zucker, Salz, Pfeffer und Tomaten dazugeben und 30 Minuten köcheln lassen.
Zum Anrichten Milch, Butter, Thymian und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen. Polenta mit einem Schneebesen einrühren. Unter Rühren ca. 10 Minuten eindicken lassen. Parmesan reiben und mit Dotter einrühren. 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Polenta in Rauten schneiden und in heißem Öl goldbraun braten. Letscho evtl. erhitzen und mit Polenta anrichten.
Einmal kochen, viermal essen: Reife Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Gewürze – Letscho ist so simpel wie köstlich. Und das Beste: Das Schmorgemüse lässt sich gut aufwärmen und vielseitig kombinieren: