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Kohlgemüse-Pie mit Bohnen Foto: © Janne Peters
65 min
Schwierigkeit 1 von 3

Kohlgemüse-Pie mit Bohnen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2017

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 300 g Kohl
  • 200 g Karotten
  • 200 g Lauch
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 80 g Clever Grana Padano
  • 350 g Clever weiße Bohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 3 EL Clever Olivenöl
  • 150 ml Gemüsesuppe
  • 150 ml Clever Schlagobers
  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Ei
  • 2 Oreganostängel
  • 2 Thmyianstängel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Kohl vierteln, den Strunk entfernen und die Blätter klein schneiden. Karotten putzen, schälen und grob würfeln. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Käse grob reiben. Bohnen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen.

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Lauch, Karotten und Kohl hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Suppe und Obers angießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bohnen und Käse untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kohlgemüse-Bohnen-Mischung in eine Auflaufform (ca. 30 x 20 cm) füllen. Den oberen Rand der Form mit Wasser bepinseln. Blätterteig entrollen, auf die Form legen und am Rand festdrücken. Ei verquirlen und den Teig damit bepinseln. Mit den Kräutern belegen und auf mittlerer Schiene ca. 35 Minuten goldbraun backen.

Pie mit Salz und Pfeffer bestreuen und servieren.