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Knusprige Schokolademousse Foto: © Jean Cazals
50 min

Knusprige Schokolademousse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2010

Foto: © Jean Cazals

Zutaten

  • Für 8 Personen:
  • 3 Eidotter
  • 50 g Zucker
  • 350 g Schlagobers
  • 125 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
  • 50 ml Milch
  • 60 g Schoko-Knuspermüsli

Zubereitung

Eidotter mit der Hälfte des Zuckers schaumig aufschlagen. Schlagobers nicht zu steif schlagen und kühl stellen. Schokolade fein hacken. Restlichen Zucker mit der Milch einmal aufkochen lassen und etwas Milch mit dem schaumigen Eidotter vermischen. Den Eidotter zur restlichen Milch in den Topf geben, 1 bis 2 Minuten köcheln lassen und den Topf vom Herd nehmen.

Die Schokolade in eine Schüssel geben, die Dottermilch darübergießen, zu einer glatten Creme vermischen und etwas abkühlen lassen. Schlagobers aus dem Kühlschrank nehmen und ein Drittel davon in die Creme unterrühren. Die Creme mit dem restlichen Schlagobers vermischen und 30 Minuten kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren die Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, das Knuspermüsli untermischen, die Mousse auf Gläser verteilen und servieren.