Foto: © Jean Cazals
Zutaten
- Für 8 Personen:
- 3 Eidotter
- 50 g Zucker
- 350 g Schlagobers
- 125 g Zartbitterschokolade (70% Kakaoanteil)
- 50 ml Milch
- 60 g Schoko-Knuspermüsli
Zubereitung
Eidotter mit der Hälfte des Zuckers schaumig aufschlagen.
Schlagobers nicht zu steif schlagen und kühl
stellen. Schokolade fein hacken. Restlichen Zucker mit
der Milch einmal aufkochen lassen und etwas Milch
mit dem schaumigen Eidotter vermischen. Den Eidotter
zur restlichen Milch in den Topf geben, 1 bis 2 Minuten
köcheln lassen und den Topf vom Herd nehmen.
Die Schokolade in eine Schüssel geben, die Dottermilch darübergießen, zu einer glatten Creme vermischen und etwas abkühlen lassen. Schlagobers aus dem Kühlschrank nehmen und ein Drittel davon in die Creme unterrühren. Die Creme mit dem restlichen Schlagobers vermischen und 30 Minuten kühl stellen.
Kurz vor dem Servieren die Mousse aus dem Kühlschrank nehmen, das Knuspermüsli untermischen, die Mousse auf Gläser verteilen und servieren.