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Käferbohnen-Tafelspitz-Sulz mit Kürbiskernöl Foto: © Walter Cimbal
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Käferbohnen-Tafelspitz-Sulz mit Kürbiskernöl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2015

Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 50 g Karotten
  • 50 g gelbe Rübe
  • 250 g gekochter Tafelspitz
  • 500 ml Rindsuppe
  • 4 EL Weinessig
  • 30 g Gelatine
  • 250 g Käferbohnen (Dose, Abtropfgewicht)
  • 6 EL Kürbiskernöl
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Radieschen
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Karotten und gelbe Rüben schälen, bissfest kochen und in kleine Würfel schneiden. Tafelspitz in kleine Würfel schneiden.

Rindsuppe mit Salz, Pfeffer und Essig kräftig abschmecken (sie verliert in gesulztem Zustand an Würze!). Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unterrühren.

Käferbohnen kalt abspülen, abtropfen lassen, mit den Gemüse- und Fleischwürfeln vermischen und in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte rechteckige Kastenform füllen. Mit dem Sud übergießen und ca. 5 Stunden kalt stellen, bis die Sulz schnittfest ist.

Die Sulz stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Salzen und pfeffern, mit Essig und Kürbiskernöl beträufeln und mit Zwiebelringen und in feine Scheiben geschnittenen Radieschen garnieren.