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Italian Meatball Sandwich Foto: © Michael Reidinger
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Italian Meatball Sandwich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2016

Foto: © Michael Reidinger

Zutaten für Sandwich

  • 1 kleine gelbe Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Faschiertes
  • 1 Ei
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 200 g passierte Tomaten
  • 1 Prise Chili aus der Mühle
  • 0,5 Baguette
  • 125 g Mozzarella
  • 1 Jungzwiebel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Faschiertes mit Ei, Bröseln, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse kleine Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen darin rundum kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl (1 EL) in der Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hineingeben und glasig anschwitzen. Tomatenmark unterrühren und ca. 1 Minute anrösten. Tomaten, Chili, Salz und Pfeffer unterrühren. Fleischbällchen in die Sauce geben und bei niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 10-15 Minuten köcheln lassen.

Den Grill des Backrohrs vorheizen. Baguette aufschneiden und die untere Hälfte auf ein Backblech elgen. Fleischbällchen und Sauce daraufgeben. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauflegen. Die zweite Baguettehälfte daneben auf das Blech legen. Auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten backen, bis der Mozzarella geschmolzen ist. Jungzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

Jungzwiebelringe auf dem Mozzarella verteilen und mit Pfeffer bestreuen. Die obere Baguettehälfte darauflegen und servieren.