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Heidelbeer-Muffins
40 min

Heidelbeer-Muffins

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2008

Zutaten

  • Teig für 8 Stück:
  • 100 g Mehl
  • 1/4 TL Backpulver
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 150 ml Buttermilch
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 25 g flüssige Butter
  • 50 g Heidelbeeren
  • 1 EL gehackte Mandeln

Zubereitung

Mehl in einer Schüssel mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen. Die Buttermilch mit Zucker, Salz und Ei kräftig verrühren, mit der Mehl-Mandel-Mischung vermengen und zuletzt die Butter unterrühren.

Das Rohr auf 200 Grad vorheizen. Papiermanschetten in den Muffinformen verteilen und den Teig zu drei Viertel hoch einfüllen. Heidelbeeren in den Teig drücken, Mandeln darüberstreuen und die Muffins auf der mittleren Schiene 15-20 Minuten backen.