
Foto: © Janne Peters
Zutaten für Portionen
- 500 g Erdbeeren
- 150 g Erdbeermarmelade
- 250 g Sauerrahm
- 3 Eier (Größe M)
- 150 ml Milch
- 2 Pkg. Vanillezucker
- 0,5 TL gemahlener Zimt
- 30 g Butterschmalz
- 8 Scheiben Butterbrioche oder Butterzopf
- Minze zum Garnieren
Zubereitung
300 g Erdbeeren halbieren oder vierteln,
mit Marmelade in einen Topf geben
und bei mittlerer Hitze 8¿10 Minuten
köcheln lassen. Vom Herd nehmen.
Währenddessen 200 g Erdbeeren zum Anrichten nach Belieben halbieren. Rahm glatt rühren. Eier und Milch mit Vanillezucker und Zimt kräftig verrühren.
Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Briochescheiben in der Eiermilch wenden und etwas Flüssigkeit aufsaugen lassen. Vorsichtig herausnehmen, leicht abtropfen lassen und nebeneinander in die Pfanne legen. Auf jeder Seite 1¿2 Minuten goldbraun braten.
Arme Ritter mit Erdbeerröster und frischen Erdbeeren anrichten. Mit Rahm und Minze garnieren.
TIPP
Für einen Extrakick bestreuen Sie die Armen Ritter noch leicht mit Fleur de Sel.