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Gnocchi mit Artischocken-Käsesauce, Rucola und Basilikum Foto: © Monika Schuerle
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Gnocchi mit Artischocken-Käsesauce, Rucola und Basilikum

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Oktober 2018

Foto: © Monika Schuerle

Zutaten für Portionen

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 70 g Clever Grana Padano
  • 240 g Clever Artischocken (Glas, Abtropfgewicht)
  • 700 g Clever Gnocchi
  • 9 EL Clever raffiniertes Olivenöl
  • 150 ml Clever Schlagobers
  • 1 Handvoll Rucola
  • 1 Handvoll Basilikumblätter
  • 1 TL Chili a. d. Mühle
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Käse fein reiben. Artischocken abtropfen lassen.

Gnocchi in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung garen, abseihen und kalt abschrecken. 6 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten. Salzen und pfeffern.

Währenddessen das restliche Öl (3 EL) in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer bis starker Hitze goldbraun anbraten. Obers angießen, aufkochen, die Hitze reduzieren und unter Rühren den Käse hineinstreuen. Artischocken unterheben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Gnocchi mit Sauce anrichten, Rucola und Basilikum darauf verteilen, mit Chili bestreuen und servieren.