Foto: © Thorsten Suedfels
Zutaten für Personen
- 250 g Rotkraut
- 1 EL Kristallzucker
- 6 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsesuppe
- 200 ml Orangensaft
- 2 TL Currypulver
- 200 g Couscous
- 8 EL Mandelkerne
- 4 EL Dilleblätter
- 4 EL Petersilienblätter
- 2 Äpfel
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kraut putzen und den Strunk herausschneiden. Kraut in feine Streifen schneiden.
Mit Zucker und ½ TL Salz vermischen und mit den Händen ca. 3 Minuten
kräftig kneten. 2 EL Zitronensaft und 2 EL Öl untermischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Suppe mit Orangensaft und Currypulver aufkochen lassen. Couscous damit übergießen und abgedeckt ca. 8 Minuten quellen lassen.
Währenddessen die Mandeln grob hacken. Kräuter grob hacken. Äpfel vierteln, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Apfelwürfel mit 1 EL Zitronensaft vermischen.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Restliches Öl (4 EL) und restlichen Zitronensaft (3 EL) unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Couscous mit Krautsalat, Äpfeln, Mandeln und Kräutern anrichten. Mit Pfeffer bestreuen und servieren.