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Falafel-Pita-Sandwich Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Falafel-Pita-Sandwich

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 2 BILLA immer gut Pitabrote
  • 6 Falafeln
  • 0,25 Grundrezept Hummus
  • 2 TL Kebab-Gewürz
  • 2 Handvoll Eissalatblätter
  • 1 kleiner roter Spitzpaprika
  • 2 Tomaten
  • 0,25 Zitrone

Zubereitung

Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pitabrote und Falafeln auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene ca. 10 Minuten erwärmen.

Hummus und Kebab-Gewürz verrühren. Salat und Paprika in Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden. Zitronenviertel in 2 Spalten schneiden.

Von den Pitabroten jeweils ein Stück abschneiden (dieses anderweitig verwenden), die Pitas öffnen und mit Hummus, Salat, Tomaten, Paprika und Falafeln füllen. Mit Zitronenspalten anrichten.

Tipp:

Zu den würzigen Sandwiches passt ein Glas kaltes Ayran perfekt!