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Dille-Dip Foto: © William Meppem
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Dille-Dip

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. April 2016

Foto: © William Meppem

Zutaten für Personen

  • 1 Lauchstange
  • 3 Jungzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Biozitrone
  • 1,5 EL Olivenöl
  • 300 g Crème fraîche
  • 200 g Ricotta
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Dille
  • 2 EL Ja! Natürlich Bio-Melissenblätter
  • Rohkost nach Wahl
  • Salz

Zubereitung

Lauch und Jungzwiebeln putzen und jeweils die weißen Teile in dünne Scheiben schneiden. Grüne Teile der Jungzwiebeln separat in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und Saft auspressen. Öl in einem Topf erhitzen. Lauch und weiße Jungzwiebelscheiben mit Knoblauch und Zitronenschale 3 Minuten anschwitzen. Die Hälfte des Zitronensafts und grüne Jungzwiebelscheiben einrühren und um die Hälfte einköcheln lassen. Vom Herd nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Mit Crème fraîche, Ricotta, restlichem Zitronensaft und Salz verrühren.

Einige Kräuterblätter beiseitelegen, den Rest fein hacken, in die CrèmefraîcheBasis einrühren und mit Salz abschmecken. Gemüse je nach Sorte putzen bzw. schälen und nach Belieben klein schneiden.

Dip mit Kräutern garnieren und mit Gemüse servieren.