Zutaten für Portionen
- 3 gelbe Zwiebeln
- 4 Essiggurken
- 250 g Cherrytomaten
- 250 g Vegavita Bio-Tofu geräuchert
- 5 EL Rapsöl
- 150 g Vegavita Streichgenuss natur
- 1 EL Dijonsenf
- 4 EL Weißwein- oder Hesperidenessig
- 1 EL Agavendicksaft
- 3 EL Olivenöl
- 4 Vegavita Crispy Burger
- 4 Vegavita Genuss-Scheiben rustikal
- 200 g Rucola
- Salz
- schwarzer Pfeffer a. d. Mühle
Zubereitung
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurken
würfeln, Tomaten vierteln. Tofu in Streifen schneiden.
2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei niedriger Hitze unter öfterem Wenden 8-10 Minuten braten, bis sie glasig und leicht karamellisiert sind.
Währenddessen den Streichgenuss mit 50 ml warmem Wasser, Senf und 1 EL Essig glatt mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Agavendicksaft, Olivenöl und 3 EL Essig kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tofustreifen in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Danach herausnehmen und warm halten. Burger mit 2 EL Rapsöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten knusprig braten, dabei einmal wenden.
Grill des Backrohrs vorheizen. Burger mit Zwiebeln, Tofu und Genuss-Scheiben belegen und auf einem Backblech einige Minuten unter dem Grill erhitzen, bis die Genuss-Scheiben leicht schmelzen.
Rucola, Tomaten und Gurken mit Olivenölmarinade vermischen und in Schüsseln anrichten. Belegte Burger daraufgeben und alles mit etwas Senfcreme beträufeln.