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Crispy-Burger-Bowl Foto: © Janne Peters
40 min
Schwierigkeit 1 von 3

Crispy-Burger-Bowl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Jänner 2024

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 3 gelbe Zwiebeln
  • 4 Essiggurken
  • 250 g Cherrytomaten
  • 250 g Vegavita Bio-Tofu geräuchert
  • 5 EL Rapsöl
  • 150 g Vegavita Streichgenuss natur
  • 1 EL Dijonsenf
  • 4 EL Weißwein- oder Hesperidenessig
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Vegavita Crispy Burger
  • 4 Vegavita Genuss-Scheiben rustikal
  • 200 g Rucola
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurken würfeln, Tomaten vierteln. Tofu in Streifen schneiden.

2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei niedriger Hitze unter öfterem Wenden 8-10 Minuten braten, bis sie glasig und leicht karamellisiert sind.

Währenddessen den Streichgenuss mit 50 ml warmem Wasser, Senf und 1 EL Essig glatt mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Agavendicksaft, Olivenöl und 3 EL Essig kräftig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tofustreifen in einer Pfanne mit 1 EL Rapsöl unter öfterem Wenden ca. 5 Minuten braten. Danach herausnehmen und warm halten. Burger mit 2 EL Rapsöl in der Pfanne bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten knusprig braten, dabei einmal wenden.

Grill des Backrohrs vorheizen. Burger mit Zwiebeln, Tofu und Genuss-Scheiben belegen und auf einem Backblech einige Minuten unter dem Grill erhitzen, bis die Genuss-Scheiben leicht schmelzen.

Rucola, Tomaten und Gurken mit Olivenölmarinade vermischen und in Schüsseln anrichten. Belegte Burger daraufgeben und alles mit etwas Senfcreme beträufeln.