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Cevapcici am Spieß mit Marillen-Zwiebel-Senf Foto: © Janne Peters
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Cevapcici am Spieß mit Marillen-Zwiebel-Senf

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2019

Foto: © Janne Peters

Zutaten für Portionen

  • 20 g gelbe Senfkörner
  • 4 EL Weißweinessig
  • 3 gelbe Zwiebeln
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Kristallzucker
  • 100 ml Weißwein
  • 4 Marillen
  • 2 EL Estragonsenf
  • 12 Cevapcici
  • Salz

Zubereitung

12 Holzspieße in heißes Wasser legen. Senfkörner grob mörsern und mit Essig vermischen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten goldbraun braten. Zucker darüberstreuen und goldbraun karamellisieren lassen. Wein angießen, aufkochen und vollständig einkochen lassen.

Marillen halbieren, entsteinen und sehr fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Marillen darin bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Minuten braten. Zwiebeln, Marillen, Senf-Essig-Mischung und Estragonsenf verrühren. Mit Salz abschmecken und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Cevapcici der Länge nach auf die gewässerten Spieße stecken und mit dem restlichen Öl (2 EL) einpinseln. Auf dem Rost ca. 10 Minuten rundum grillen.

Cevapcici mit Marillen-Zwiebel-Senf anrichten und servieren.