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Bärlauchsuppe mit Ei Foto: © Walter Cimbal
30 min
Schwierigkeit 1 von 3

Bärlauchsuppe mit Ei

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2016

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Foto: © Walter Cimbal

Zutaten für Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Erdapfel
  • 3 EL Butter
  • 300 ml Milch
  • 350 ml Hühnersuppe
  • 3 EL Essig
  • 4 Eier
  • 2 EL Obers
  • 150 g Bärlauch
  • 2 EL Petersilienblätter
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Erdapfel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel und Knoblauch darin einige Minuten andünsten. Erdapfel, Milch und Suppe dazugeben und zugedeckt bei niedriger Hitze auf rund zwei Drittel sämig einkochen lassen.

Währenddessen 1 l Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Essig dazugeben und die Hitze auf niedrige Stufe reduzieren. Eier einzeln in einen Schöpflöffel schlagen und in das siedende Wasser gleiten lassen. (Vorsicht: Die Eier sollen sich im Wasser nicht berühren, da sie sonst aneinanderkleben.) Eier ca. 5 Minuten garen. Obers steif schlagen und kalt stellen.

Bärlauch in die Suppe geben und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Nach Belieben salzen und pfeffern. Topf vom Herd nehmen und Schlagobers unterziehen.

Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Jeweils ein pochiertes Ei hineinsetzen. Mit Petersilie und Pfeffer garnieren und servieren.

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