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Asia-Gemüsesalat Foto: © Kevin Ilse
20 min
Schwierigkeit 1 von 3

Asia-Gemüsesalat

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2024

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • Grundrezept Asia-Gemüsesalat (8 Portionen)
  • 800 g saisonales Gemüse (z. B. Jungzwiebeln, Kohlrabi, Karotten und Rhabarber)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 roter Chili
  • 50 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Limette (Saft)
  • 2 TL feiner Demerara-Rohrzucker
  • 3 EL Sojasauce
  • Zum Anrichten mit Glasnudeln (2 Portionen)
  • 100 g Glasnudeln
  • 0,25 Grundrezept Gemüsesalat
  • 1 Limette

Zubereitung

Für das Grundrezept das Gemüse ggf. schälen. In feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein reiben. Chili fein hacken. Erdnüsse grob hacken. Korianderblätter abzupfen (für ein weiteres Rezept aufbewahren). Korianderstängel fein hacken, in einem Mörser leicht zerstoßen und mit Knoblauch, Chili, Limettensaft, Zucker und Sojasauce verrühren. Gemüsestreifen mit Marinade und Erdnüssen mischen.

Zum Anrichten (für 2 Portionen) die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Abseihen, mit Gemüsesalat vermischen und anrichten. Limette in Spalten schneiden und zum Glasnudelsalat servieren.

Tipp:

Der asiatischer Gemüsesalat bildet die Basis für eine ganze Reihe köstlicher Hauptgerichte:

Wok-Nudeln mit Hendl und Gemüse

Knusprige Reisnudeln mit Rindfleisch und Gemüse

Gemüse-Salatrollen mit Chili-Sojasauce und Satésauce