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Albóndigas Foto: © Kevin Ilse
35 min
Schwierigkeit 1 von 3

Albóndigas

BILLA-Rezepte 22. März 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Personen

  • 2 Ja! Natürlich Bio-Zwiebeln
  • 3 Bio Knoblauchzehen
  • 5 EL Ja! Natürlich Bio-Olivenöl extra
  • 1 TL Fenchelsamen
  • 300 g Ja! Natürlich Bio-Faschiertes vom Weidejungrind
  • 1 TL Paprikapulver, scharf
  • 1 Ja! Natürlich Bio-Ei
  • 1 rote Chilischote
  • 700 g Ja! Natürlich Bio-Passata (passierte Tomaten)
  • 0,5 Bund Ja! Natürlich Bio-Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

Eine Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch glasig anbraten. Fenchel leicht zerstoßen und dazugeben, für eine Minute anbraten.

Faschiertes, Zwiebeln, Knoblauch, Fenchel, Paprikapulver und Ei in einer Schüssel salzen, pfeffern und gründlich mit den Händen vermischen. Kleine Bälle aus der Fleischmasse formen.

Zwei Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen und die Bällchen von allen Seiten anbraten. Auf einem Teller beiseitestellen.

Die zweite Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Stiel der Chilischote abschneiden und die Kerne entfernen. Chili fein hacken. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig anbraten.

Chili dazugeben und für eine Minuten mitrösten. Passata angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 5 Minuten köcheln lassen.

Anschließend Bällchen in die Tomatensauce geben und für weitere 10 Minuten köcheln lassen.

Petersilie waschen und grob hacken. Zum Servieren die Bällchen mit Petersilie bestreuen.