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Zwiebelsalat mit Kürbiskernöl
20 min

Zwiebelsalat mit Kürbiskernöl

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2005

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 300 g rote Zwiebeln
  • 300 g Gemüsezwiebeln
  • 300 g blaue und weiße Trauben
  • 40 g Thymian
  • 40 g Walnüsse
  • 60 g Kürbiskernöl
  • 20 g Apfelessig
  • 10 g Zucker
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die roten Zwiebeln in dünne Ringe und die Gemüsezwiebeln in feine Streifen schneiden. Die Trauben halbieren und entkernen. Den Thymian rebeln.

Die Walnüsse grob hacken und mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Öl zu einer Vinaigrette rühren.

Zwiebel und Trauben mit Thymian vermischen und mit der Vinaigrette einige Minuten marinieren.