Zutaten für Portionen
- 2 Salatherzen
- 3 gelbe Zwiebeln
- 2 Essiggurken
- 1 EL Pflanzenöl
- 4 Hofstädter Die Grillerei Beef Burger
- 30 g Butter
- 1 TL Tomatenmark
- 1 TL glattes Weizenmehl
- 300 ml Gemüsesuppe
- 1 TL Dijonsenf
- 4 Eier (Größe M)
- 4 Die Grillerei Burger Buns mit Sesam
- 185 g Frischkäse natur
- 2 EL Röstzwiebeln
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Salatblätter abzupfen und klein schneiden. Zwiebeln
schälen und in Ringe schneiden. Essiggurken in Scheiben
schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Burger darin auf jeder Seite 1¿2 Minuten kräftig anbraten. Herausnehmen, die Butter in der Pfanne aufschäumen lassen und die Zwiebeln darin anbraten. Tomatenmark dazugeben und alles kurz rösten. Mit Mehl bestreuen, gut vermischen und noch einmal kurz rösten. Mit Suppe ablöschen, kräftig aufkochen, Senf einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Burger in die Sauce legen und bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten zugedeckt dünsten und fertig garen. Sauce zur gewünschten Konsistenz einkochen lassen.
Währenddessen Eier zu Spiegeleiern braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Burger Buns aufschneiden und die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten.
Buns mit Frischkäse bestreichen. Salat auf den Unterhälften verteilen und die Burger mit etwas Zwiebelsauce darauf anrichten. Spiegeleier daraufsetzen, alles mit den Gurkenscheiben und einigen Röstzwiebeln belegen und die Burgerdeckel aufsetzen.
SERVIERTIPP
Als Beilage zum Burger passen gut im Ofen gebackene Hokkaidokürbisspalten.