Inhalt der Seite
Zwiebel-Schinken-Weckerl
25 min

Zwiebel-Schinken-Weckerl

FRISCH GEKOCHT Kids 01. Jänner 2023

Zutaten für Weckerl

  • 2 Zwiebel
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 100 g Kochschinken
  • 250 g Magertopfen
  • 140 ml Milch
  • 300 g glattes Weizenmehl
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 TL Salz

Zubereitung

  • Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
  • Bereite Zwiebelwürfel vor. Brate die Zwiebelwürfel mit 1 EL Öl in einer Pfanne 10 Minuten goldbraun an. Lasse sie abkühlen.
  • Würfle den Schinken klein. Verknete Zwiebel, Schinken, Topfen, 120 ml Milch, restliches Öl (ca. 90 ml), Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig.
  • Teile den Teig in 12 gleich große Stücke. Forme sie zu Kugeln und setze sie auf das Backblech. Bepinsle sie mit der restlichen Milch (20 ml).
  • Backe die Teigkugeln 25 Minuten goldbraun. Lasse sie vollständig abkühlen, bevor du sie einpackst.