Zutaten für Weckerl
- 2 Zwiebel
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 100 g Kochschinken
- 250 g Magertopfen
- 140 ml Milch
- 300 g glattes Weizenmehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 TL Salz
Zubereitung
-
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Belege ein Backblech mit Backpapier.
-
Bereite Zwiebelwürfel vor. Brate die Zwiebelwürfel mit 1 EL Öl in einer Pfanne 10 Minuten goldbraun an. Lasse sie abkühlen.
-
Würfle den Schinken klein. Verknete Zwiebel, Schinken, Topfen, 120 ml Milch, restliches Öl (ca. 90 ml), Mehl, Backpulver und Salz zu einem glatten Teig.
-
Teile den Teig in 12 gleich große Stücke. Forme sie zu Kugeln und setze sie auf das Backblech. Bepinsle sie mit der restlichen Milch (20 ml).
-
Backe die Teigkugeln 25 Minuten goldbraun. Lasse sie vollständig abkühlen, bevor du sie einpackst.