Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Portionen
- 20 g Röstzwiebeln + Röstzwiebeln zum Bestreuen
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 200 g Sauerrahm
- 1 EL Sojasauce
- 2 Salatherzen
- 300 g Karotten
- 2 Kohlrabi
- 4 Mini-Gurken
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Salz
Zubereitung
Röstzwiebeln im Blitzhacker fein mahlen. Knoblauch schälen und fein reiben. Röstzwiebelpulver, Knoblauch, Sauerrahm und Sojasauce glatt rühren. Mit Salz abschmecken.
Salat putzen, Blätter voneinander lösen. Gemüse putzen. Karotten und Kohlrabi schälen und in Stifte schneiden. Gurken der Länge nach vierteln.
Dip anrichten, mit Öl beträufeln, mit Röstzwiebeln und Schnittlauch bestreuen. Gemüse ebenfalls anrichten und mit dem Dip servieren.
Tipp: Für dieses Rezept kann man Gemüsesorten nach Belieben verwenden. Statt Sauerrahm kann man übrigens auch griechisches Joghurt verwerten!