Inhalt der Seite
Zwetschkenröster
15 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zwetschkenröster

FRISCH GEKOCHT Kids 01. September 2017

Zutaten für Gläser

  • 2 kg reife Zwetschken
  • 150 ml Wasser
  • 250 g Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 4 Schraubgläser oder Weck-Einmachgläser

Zubereitung

  • Halbiere mit einem kleinen Messer die Zwetschken und nimm den Kern heraus. Gib die Zwetschken mit 150 ml Wasser in einen Topf und bringe sie langsam zum Kochen. Lasse sie köcheln, bis die Früchte zerfallen. Füge den Zucker und die Zimtstange hinzu. Lasse die Masse 20 Minuten weiterköcheln, bis sie eine sirupartige Konsistenz bekommt. Fülle den Zwetschkenröster noch heiß in saubere Schraubgläser und verschließe sie. Der Röster ist ungeöffnet mehrere Monate haltbar.