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Zwetschkenknödel aus Brandteig
30 min

Zwetschkenknödel aus Brandteig

Frisch gekocht TV 25. Oktober 2005

Rezeptbewertung: / 5 basierend auf bewertungen

Zutaten

  • Für 4-6 Personen:
  • 500 g Mehl
  • 500 ml Wasser
  • 30 g Butter
  • Salz
  • 1 Ei
  • 6 Zwetschken
  • 100 g Brösel
  • 80 g Butter
  • 80 g Staubzucker
  • Zum Bestreuen der Knödel:
  • gemahlener Zimt
  • Staubzucker

Zubereitung

Rezept von Charlotte Toth-Kanyak

In einer Pfanne mit hohem Rand Butter, Wasser und Salz aufkochen. Das Mehl hinzufügen, umrühren, bis sich der Teig von der Pfanne löst (dauert ca. 3 Minuten). Den Teig auf eine Arbeitsplatte geben und einige Minuten abkühlen lassen. Das Ei dazugeben und den Teig glatt kneten.

Aus dem Teig eine Rolle formen und die in zwölf Teile teilen. Jeweils eine halbierte Zwetschke hineinstecken und Knödel formen. Knödel in reichlich kochendem Wasser etwa 8 Minuten garen. In einer Butter und Brösel brauen rösten. Die gekochten Knödel auf einem Sieb abtropfen lassen, dann in den Butterbröseln wälzen. Zwetschkenknödel unmittelbar vor dem Servieren mit Staubzucker und Zimt bestreuen.