
Foto: © Stocksy United
Zutaten für Küchlein (10 cm ø)
- 125 g Butter + Butter für die Förmchen
- 60 g gemahlene Mandeln
- 60 g glattes Mehl
- 135 g Staubzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 Eier (Größe M)
- 500 g Zwetschken
- 1 TL gemahlener Zimt
Zubereitung
5 Tarteletteförmchen (10 cm ø) dünn mit Butter einfetten.
Mandeln, Mehl, 125 g Staubzucker und Vanillezucker
in
einer Rührschüssel vermischen. Butter schmelzen. Eier und
geschmolzene Butter abwechselnd mit einem Schneebesen
unter die Mehlmischung rühren. Teig in die Förmchen füllen
und ca. 30 Minuten kalt stellen, bis er fester wird.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Zwetschken vierteln und entsteinen. Mit der Schale nach oben sternförmig auf den Küchlein anordnen und leicht in den Teig drücken. Auf zweiter Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Küchlein mit restlichem Staubzucker (10 g) und Zimt bestreuen, nach Belieben lauwarm oder vollständig abkühlen lassen und servieren.