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Zwetschken-Mandel-Küchlein Foto: © Stocksy United
65 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zwetschken-Mandel-Küchlein

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. September 2018

Foto: © Stocksy United

Zutaten für Küchlein (10 cm ø)

  • 125 g Butter + Butter für die Förmchen
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 60 g glattes Mehl
  • 135 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 2 Eier (Größe M)
  • 500 g Zwetschken
  • 1 TL gemahlener Zimt
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Zubereitung

5 Tarteletteförmchen (10 cm ø) dünn mit Butter einfetten. Mandeln, Mehl, 125 g Staubzucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel vermischen. Butter schmelzen. Eier und geschmolzene Butter abwechselnd mit einem Schneebesen unter die Mehlmischung rühren. Teig in die Förmchen füllen und ca. 30 Minuten kalt stellen, bis er fester wird.

Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze, 160 °C Umluft) vorheizen. Zwetschken vierteln und entsteinen. Mit der Schale nach oben sternförmig auf den Küchlein anordnen und leicht in den Teig drücken. Auf zweiter Schiene von unten ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Küchlein mit restlichem Staubzucker (10 g) und Zimt bestreuen, nach Belieben lauwarm oder vollständig abkühlen lassen und servieren.