Zutaten für Portionen
- 10 Zwetschken
- 100 g Kristallzucker
- 5 Zimtstangen
- 4 Bio-Limetten
- 4 Handvoll Eiswürfel
- 6 cl Amaretto
- 12 cl Bourbon Whiskey (z. B. Jim Beam Bourbon Whiskey 40 %)
Zubereitung
Zwetschken entsteinen und vierteln. Zwetschkenviertel mit Zucker, 1 Zimtstange und 150 ml Wasser unter Rühren einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
Währenddessen 3 Limetten auspressen. Restliche Limette (1) heiß abspülen, trocken reiben und vierteln. Restliche Zimtstangen (4) durch die Limettenviertel stecken.
Zwetschkensirup mit Limettensaft verrühren, durch ein feines Sieb abseihen und auffangen.
Eiswürfel in vier Tumblergläser geben, je ca. 40 ml Zwetschkensirup angießen. Amaretto und Whiskey dazugeben, mit Limettenspießen garnieren und servieren.
Der Godfather ist ein klassischer Drink, wobei das Verhältnis von Amaretto zu Whiskey je nach Geschmack stark variieren kann.