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Zweifarbige Spargel-Pannacotta mit Garnelen Foto: © StockFood
45 min
Schwierigkeit 2 von 3

Zweifarbige Spargel-Pannacotta mit Garnelen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Mai 2021

Foto: © StockFood

Zutaten für Portionen

  • 150 g weißer Spargel
  • 150 g grüner Spargel
  • 4 Blatt Gelatine
  • 400 ml Schlagobers
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 1 Zitrone
  • 1 EL Dillefähnchen
  • 180 g Eismeergarnelen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz

Zubereitung

Holzige Enden von weißem und grünem Spargel entfernen. Weißen Spargel bis zu den Spitzen, grünen Spargel eventuell im unteren Drittel schälen. Weißen Spargel in feine Scheiben schneiden.

2 Blatt Gelatine in eiskaltem Wasser einweichen. Weißen Spargel mit 200 ml Obers in einen Topf geben und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Mit Salz, Chili und Zucker abschmecken. Eingeweichte Gelatine ausdrücken und im warmen Spargelpüree durch Rühren auflösen. 4 Serviergläser (à ca. 250 ml) schräg in einen Eierkarton o. Ä. stellen und die Spargelmasse einfüllen. Ca. 2 Stunden kalt stellen.

Restliche Gelatine (2 Blatt) in eiskaltem Wasser einweichen. Zitrone auspressen. Grünen Spargel in Stücke schneiden und im restlichen Obers (200 ml) ca. 4 Minuten köcheln lassen. Fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Salz und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Gelatine ausdrücken und im warmen Püree auflösen. Die grüne Masse auf die bereits gestockte helle Masse gießen und die Gläser aufrecht ca. 2 Stunden kalt stellen.

Dille hacken. Garnelen mit dem restlichen Zitronensaft, Dille und Öl vermischen und salzen.

Garnelen auf der Spargel-Pannacotta anrichten und servieren.