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Zweifärbige Rad-Kekse
40 min

Zweifärbige Rad-Kekse

FRISCH GEKOCHT Kids 01. April 2022

Zutaten für Kekse

  • 125 g weiche Butter
  • 1 Ei (M)
  • 150 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 250 g glattes Mehl, plus etwas für die Arbeitsfläche
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Backkakao
  • 1 Eiklar (M)

Zubereitung

  • Gib Butter, Ei, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Schüssel. Rühre alles mit den Quirlen eines Handmixers cremig.
  • Rühre Mehl und Backpulver unter, bis ein glatter Teig entsteht. Nimm die Hälfte des Teiges heraus und gib ihn in eine zweite Schüssel. Rühre mit dem Handmixer den Backkakao unter einen der Teige.
  • Gib beide Teige jeweils in eine luftdicht verschließbare Box. Stelle sie im Kühlschrank 1 Stunde kalt.
  • Stürze beide Teige auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche. Rolle sie ca. 3 mm dick zu etwa gleich großen Rechtecken aus. Gib das Eiklar in eine kleine Schüssel. Verquirle es gründlich und bepinsle damit beide Teige.
  • Setze sie nun zu einer Teigrolle zusammen.

    Wie das geht, zeigen wir dir hier:

    1. Lege einen Nudelwalker ans Ende des braunen Teiges. Rolle ihn vorsichtig auf.

    2. Lege den Nudelwalker ans Ende des weißen Teiges. Rolle den braunen Teig darauf ab.

    3. Forme die aufeinanderliegenden Teigplatten mit den Händen zu einer Rolle.

    Setze die Rolle in eine luftdicht verschließbare Box und stelle sie 1 Stunde im Kühlschrank kalt.

  • Heize das Backrohr auf 160 °C (Umluft) vor. Belege 2 Backbleche mit Backpapier. Schneide von der Teigrolle 5 mm dicke Scheiben ab. Setze sie auf die 2 Backbleche. Backe die Kekse 12 Minuten goldbraun und lasse sie danach 30 Minuten abkühlen.