Inhalt der Seite
Zweierlei vom Huhn mit Frühlingsgemüse
30 min

Zweierlei vom Huhn mit Frühlingsgemüse

Frisch gekocht TV 02. Mai 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 1 Hühnerbrust
  • 1 Hühnerkeule
  • 1/2 Karotte
  • 20 g Stangensellerie
  • 1 Tomate
  • 1 Messerspitze Tomatenmark
  • Olivenöl
  • 1/8 l Obers
  • einige Zehen junger Knoblauch
  • 1 Jungzwiebel
  • Rosmarin
  • Salz
  • Frische Kräuter zum Garnieren

Zubereitung

Hühnerkeule salzen. Karotte, Stangensellerie und Tomaten in Rauten bzw. Spalten schneiden. Gemüse mit etwas Rosmarin, Knoblauch und Tomatenmark langsam in Olivenöl anschwitzen. Mit soviel Wasser aufgießen, das alles bedeckt ist und bei geringer Hitze köcheln lassen.

Jungzwiebel kurz blanchieren, danach kalt abschrecken.

Die Hühnerbrust der Länge nach aufschneiden. Den unteren Filetteil wegschneiden, salzen und in der Küchenmaschine mit Obers zu einer Farce mixen.

Die Hühnerbrust würzen, mit der gemixten Farce bestreichen. Mit der blanchierten Jungzwiebel füllen und in Alufolie einrollen. Im Sud mit dem Gemüse und der Hühnerkeule 7 Minuten ziehen lassen.

In Suppentellern Keule mit dem Gemüse und Kräutern anrichten. Die Brust aus der Alufolie rollen aufteilen.