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Zweierlei Schokoschaum mit Himbeeren
60 min

Zweierlei Schokoschaum mit Himbeeren

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2006

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • Weisser Schaum:
  • 200 g weiße Schokolade
  • 3 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Obers
  • 2 Blatt Gelatine
  • Dunkler Schaum:
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eiklar
  • 50 g Zucker
  • 250 ml Obers
  • Sauce:
  • 300 g Himbeeren (TK)
  • 2 EL Zucker

Zubereitung

Für den weißen Schaum die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, in der Zwischenzeit das Eiklar mit dem Zucker fest aufschlagen.

Das Obers ebenfalls aufschlagen und anschließend vorsichtig mit dem Eiklar vermengen.

Die Gelatine in kaltem Wasser für 3 Min. einlegen, danach in einem kleinen Topf vorsichtig erwärmen und unter die Schokomasse geben.

Das Obers-Schneegemisch unter die Schokomasse heben und kalt stellen.

Für den dunklen Schaum die Schritte 1 bis 4 wiederholen, jedoch ohne Gelatine.

Die Himbeeren mit dem Zucker vorsichtig in einem kleinen Topf erwärmen und abkühlen lassen.

In Gläser abwechselnd weiße Schokomousse, Himbeeren und dunkle Schokomousse geben.