Zutaten für Kuchen
- 250 g weiche Butter
- 400 g geriebene Mandeln
- 2 Eier
- 1 EL Zimt
- 500 g Frischkäse
- 300 g Crème fraîche
- 1 Vanilleschote
- 150 g feiner Birkenzucker
- 1 EL frischer Zitronensaft
- 5 Eier
- 250 g gemischte Beeren
Zubereitung
Für die Fülle Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Rücken des Messers herauskratzen. Vanillemark, Frischkäse, Crème fraîche, Birkenzucker, Zitronensaft und Eier glatt rühren. Masse in die Backform füllen und glattstreichen. Für weitere 50 Minuten goldbraun backen.
Anschließend einen Kochlöffel in die Ofentür stecken und den Kuchen im Ofen auskühlen lassen. Kuchen mit Beeren dekorieren.