Foto: © Kevin Ilse
Zutaten für Stück
- 50 g feine Haferflocken
- 90 g Erythrit
- 1 Prise Salz
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 2 EL Zartbitter-Schokotröpfchen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 280 g Mandelmus
- 4 EL Hafermilch
- 50 g Mandelkerne
- 30 g gestiftelte Mandeln
Zubereitung
Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Haferflocken in einem Blitzhacker fein mahlen und mit Erythrit, Salz, Backpulver und Schokoladentröpfchen vermischen. Vanilleextrakt, Mandelmus und Hafermilch dazugeben und mit einem Kochlöffel zu einem Teig verarbeiten. Masse zu kleinen Bällchen (ca. 4 cm ø) rollen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und leicht flach drücken.
Mandelkerne grob hacken und mit den Mandelstiften auf die Kekse streuen. Ca. 12 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Mandelkekse sind luftdicht verschlossen 3 Wochen haltbar.