Zutaten für Flaschen
- 1 mittelgroße, reife Zuckermelone (ca. 900 g)
- 1 Limette
- 100 g Sirupzucker für Holunderblüten und Kräuter oder Feinkristallzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
Zubereitung
Bitte jemand Erwachsenen, die Zuckermelone zu halbieren. Kratze mit einem Esslöffel die Kerne heraus. Kratze danach mit dem Löffel das Fruchtfleisch heraus.
Bringe 150 ml Wasser mit dem Fruchtfleisch in einem Topf zum Kochen. Lasse es 10 Minuten köcheln, bis das Fruchtfleisch weich ist.
Nimm den Topf vom Herd. Bitte nochmal jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere das Fruchtfleisch im Topf mit einem Mixstab fein.
Halbiere die Limette und presse den Saft aus. Gib Limettensaft, Zucker und Vanilleextrakt zum Melonenpüree und lasse alles 10 Minuten zu einem Sirup einkochen.
Fülle den Sirup mit einem Trichter in die Flaschen und verschließe diese sofort.
Tipp:
Für einen guten Geschmack, nicht zu süß und nicht zu wässrig, mische am besten 1 Teil Sirup mit 12 Teilen Wasser.