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Zuckermelone mit Kokossirup (Cantaloupe nam kra ti) Foto: © Vanessa Maas, Ian Ehm
10 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zuckermelone mit Kokossirup (Cantaloupe nam kra ti)

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. Juni 2022

Foto: © Vanessa Maas, Ian Ehm

Zutaten für Portionen

  • 200 ml Kokosmilch (mindestens 60 % Kokosanteil, keine Zusatzstoffe)
  • 100 g Kokosblütenzucker
  • 0,5 TL Salz
  • 1 kühlschrankkalte, reife orangefleischige Zuckermelone (z. B. Cantaloupe oder Charentais)
  • Crushed Ice oder Eiswürfel
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Zubereitung

Kokosmilch mit Zucker und Salz in einem kleinen Topf langsam aufkochen, bis der Zucker komplett aufgelöst ist und der Sirup blubbert. Vom Herd nehmen, in einen kleinen Krug füllen und mindestens 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Melone aus dem Kühlschrank nehmen, waschen, halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne entfernen. Melone in Spalten und diese von der Schale schneiden. Melone in nicht zu kleine Stücke schneiden. Auf Schüsseln verteilen.

Falls kein Crushed Ice verfügbar ist: Eiswürfel in einem frischen Geschirrtuch auf einem großen Brett mit einem Klopfer oder einer schweren Pfanne zerkleinern. Crushed Ice auf der Melone verteilen.

Sirup über die Melone gießen und sofort servieren.

Tipp: Den Sirup nicht im Kühlschrank lagern, weil das Kokosfett dort fest wird.