Inhalt der Seite
Zucchinisuppe mit Hirtenkäse Foto: © Kevin Ilse
25 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchinisuppe mit Hirtenkäse

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. März 2022

Foto: © Kevin Ilse

Zutaten für Portionen

  • 4 Clever Zucchini
  • 2 Clever Knoblauchzehen
  • 80 ml Clever natives Olivenöl extra
  • 2 Clever Gemüsesuppenwürfel
  • 250 g Clever Hirtenkäse
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.

50 ml Öl in einem Topf hoch erhitzen. Zucchini und Knoblauch dazugeben und unter Rühren 3 Minuten anbraten. Suppenwürfel und 1 l heißes Wasser dazugeben und die Suppe 10 Minuten kochen.

Währenddessen Hirtenkäse mit den Fingern grob zerbröseln.

200 g Hirtenkäse zur Suppe geben und alles mit dem Pürierstab 1 Minute kräftig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit restlichem Öl (30 ml) und restlichem Hirtenkäse (50 g) garnieren und servieren.

Tipp: Die Suppe lässt sich auch sehr gut am Vortag zubereiten.