Zutaten für Portionen
- 4 Clever Zucchini
- 2 Clever Knoblauchzehen
- 80 ml Clever natives Olivenöl extra
- 2 Clever Gemüsesuppenwürfel
- 250 g Clever Hirtenkäse
- Salz
- Clever gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zucchini putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
50 ml Öl in einem Topf hoch erhitzen. Zucchini und Knoblauch dazugeben und unter Rühren 3 Minuten anbraten. Suppenwürfel und 1 l heißes Wasser dazugeben und die Suppe 10 Minuten kochen.
Währenddessen Hirtenkäse mit den Fingern grob zerbröseln.
200 g Hirtenkäse zur Suppe geben und alles mit dem Pürierstab 1 Minute kräftig mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Suppe in tiefen Tellern anrichten, mit restlichem Öl (30 ml) und restlichem Hirtenkäse (50 g) garnieren und servieren.
Tipp: Die Suppe lässt sich auch sehr gut am Vortag zubereiten.