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Zucchinischeiben mit Faschiertem und Granatapfelkernen Foto: © Jan Peter Westermann
45 min
Schwierigkeit 1 von 3

Zucchinischeiben mit Faschiertem und Granatapfelkernen

FRISCH GEKOCHT Magazin 01. November 2017

Foto: © Jan Peter Westermann

Zutaten für Portionen

  • 400 g Zucchini
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 400 g gemischtes Faschiertes
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 10 g Pinienkerne
  • 2 EL Kapern
  • 3 EL Dillefähnchen
  • 3 EL Minzeblätter
  • 1 Granatapfel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung

Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Zucchini der Länge nach in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und nebeneinander auf ein Backblech legen. Salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten braten.

Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten knusprig-braun braten. Mit Zimt bestreuen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und glasig braten. Pinienkerne dazugeben und kurz anrösten. Vom Herd nehmen. Kapern unterrühren, salzen und pfeffern. 2 EL Dille und 2 EL Minze fein hacken und unter das Faschierte rühren. Granatapfel vierteln und die Kerne herauslösen.

Zucchini aus dem Rohr nehmen. Faschiertes darauf verteilen und Granatapfelkerne daraufgeben.

Anrichten, mit restlicher Dille und Minze (je 1 EL) bestreuen und servieren.