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Zucchinisalat mit rotem Chili
15 min

Zucchinisalat mit rotem Chili

Frisch gekocht TV 25. April 2007

Zutaten

  • Für 4 Personen:
  • 4 Zucchini
  • 1 rote kleine Chilischote
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • frisches Basilikum
  • 300 g Schaffrischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Speckwürfel (knusprig gebraten)
  • Für die Crostini:
  • 1/2 Baguette
  • Olivenöl
  • etwas Knoblauch

Zubereitung

Die Zucchini der Länge nach aufschneiden und in Olivenöl kurz (nicht zu weich) anbraten. Zucchini aus der Pfanne nehmen und noch warm mit Salz und Pfeffer würzen. Die Chilischote halbieren, entkernen und möglichst fein schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe ebenfalls sehr klein schneiden. Knoblauch und Chili mit Zitronensaft und Olivenöl zu einer Marinade verrühren.

Für die Knoblauchcrostini Baguette in hauchdünne Scheiben schneiden, in Öl knusprig rösten. Danach herausnehmen und noch warm mit Knoblauch einreiben.

Den Schafkäse in Scheiben schneiden, würzen mit den Zucchinistreifen belegen, die Marinade darüber gießen, mit frischem Basilikum, Knoblauchcrostini und Speckwürfeln garnieren.